2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요23.12.16

짜글이라는 게 무엇인지 설명부탁드립니다.

길을 지나다 보면 짜글이라는 간판이 있는 식당을 보게 되는데요.

이러한 짜글이는 무엇에서부터 비롯된건지?

어떻게 만든 음식인지? 궁금합니다.

  • 두루치기처럼 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 짜글이는 돼지고기에 감자, 양파 등을 넣고 끓인 음식인데 찌개보다는 물이 적고 제육볶음이나 두루치기처럼 물이 없는 것이 아니라 짜글이라 부릅니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    돼지고기 김치찌개를 국물 자작하게 졸인거에요 충청도에서 처음만든거라는 설이 있는데 밥이랑 같이 먹으면 맛있습니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    짜글이는 양념한 돼지고기에 감자와 양파 등의 채소를 넣어 끓인 찌개입니다~

    정확하게는 찌개보다는 물이 적지만 제육볶음이나 두루치기처럼 물이 없는것은 아니고요

    즉 찌개와 볶음의 중간정도에 위치한 음식이고요

    짜글이는 충청도의 향토음식으로

    충청도 중에서도 청주에서 유명하며 청주식 짜글이는 일반적으로 양념에 고추장이 들어갑니다