반지가 손에서 안빠질때 좋은해결방법이 있는가요?

나이들면서 살이쪄서 그런지 반지가 꽉기거든요, 그래서 가끔씩 손에서 잘 안빠질때가 있구요, 혹시 반지가 손에서 안빠질때 좋은 해결방법이 있을까요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 반지가 손에에 안빠질때 해결방법은 간단합니다. 비누나 세제손에 바른후 씻는건처럼 골구루발라주면 쉽게 빠집니다.

    안녕하세요. SolCat입니다.

    먼저 손에 아무 기름이나 오일을 바른 후

    바늘귀에 실을 껴서 바늘의 뾰족하지 않은 부분을 통해 반지에 실을 통과 시킨후

    손가락 손톱방향 쪽으로 실을 칭칭 감아 빼보시면 정말 쑥 빠져요.

      안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

      반지가 꽉 끼어서 나오지 않을 때에는 핸드크림을 손에 발라서 미끄러지듯 빼내거나 얇은 실을 바늘등을 이용하여 반지 반대쪽으로

      통과시킨 뒤 손가락 아래쪽을 실로 돌돌 만 후 위쪽에 통과시켰던 실을 살살 당기시면 쉽게 빼내실 수 있습니다.

        안녕하세요. 순수한게209입니다.

        비누거품이나 참기름•올리브유 같은 기름종류 등을 반지랑 손가락에 골고루 발라주면 미끄러워서 쉽게 빠집니다.