소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.05.13

낮은베게와 높은베게중 보통 어떤게 수면에 더좋은가요?

잠잘때 베게를 베는 스타일은 다다르잖아요, 낮은베게를 선호하는사람도 있고, 높은베게를 선호하는 사람도 있구요, 근데 낮은베게와 높은베게중 보통 어떤게 수면에 더좋은가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    일반적으로는 낮은 베개가 더 건강에 좋은 것으로 알고 있습니다. 목건강에 직결되니까요

  • 안녕하세요. 엄청난라마232입니다.

    "고침단명"(베게가 높으면 단명한다.) 이란 말이 있죠?

    대부분 높은 베게를 선호하는것같은데 건강과 편안한 수면을 위해서는 낮은 베게가 좋다고합니다.

    본인이 선호하는 높이가 각각 다르지만 가능하면 낮은 베게를 베는것이 좋을것같습니다.

    그리고 목디스크용 좁은 베게는 머리가 아니라 목에 베는것이 맞다고해요.

    본인의 높이에 적절한 베게로 건강하고 편안한 숙면취하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 어쩌다가입니다.

    굳이 둘중 고르자면 낮은베게가 좋습니다 높은건 목에 큰 무리가 갑니다 허나 적당한게 가장좋아요.