기타 고민상담고민상담
선량한하니
선량한하니23.08.27

청소년기에 헬스를 하면 키가 안크나요?

요즘 헬스를 하는 친구들이 많아서 따라서 운동해보려고 하는데 헬스를 하면 성장판에 압력이 가서 키가 크지 않을 수 있다는 말을 들었는데, 어떤 사람은 오히려 자극이 되서 좋다고 하더라고요.

뭐가 맞는 걸까요?

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    헬스하는것과 별 상관은 없습니다.

    키가 크고 작고는 유전적인 영향이 더 크기 때문에 헬스와는 연관은 안짓는게 맞다고 봅니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 그런일이생기길바라는건아니었어입니다.

    어느정도 수준의 근력운동 이냐에 따라 다릅니다.

    얼마나 덜 클지는 모르지만 확실한건 큰 사람은 다 큽니다

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    안크진 않고 원래 커야하는 만큼 안크는건 사실입니다.

    근육이 성장하고 긴장되고 하면서 늘어나야하는 뼈를 잡고 있으니 방해가 되긴 하나 크게 눈에 뛸정도는 아니니 걱정 안하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

    성장판에 무리가 가지않게 웨이트 트레이닝을 하시면 오히려 몸도 좋아지고 성장하는데 더 좋습니다