Huiblanche
Huiblanche23.03.09

생선구울때 바삭하게 굽는 꿀팁이 있을까요?

생선을 집에서 구우면 냄새도 냄새지만 식당에서 먹는 그바삭함이 덜한 느낌입니다. 집에서도 바삭한 생선구이를 먹고싶은데 혹시 방법이 없을까요?

  • 생선을 굽기 전에 부침가루를 뭍히세요. 앞뒤로 골고루 부침가룰 뭍힌다음 기름을 넉넉히 두른 후라이팬에 튀기다 싶히 구우시면 됩니다.

    기름을 넉넉히 두르게 되면 기름이 많이 튀게 되는데 후라이팬에 신문지를 덮으면 냄새도 잡아주고 튀는 기름도 잡아줍니다.

    한쪽면이 다 익은 다음에 뒤집어야 생선이 부서지지 않고 바싹하게 된답니다.