모든게 좋아요 동물들도 좋아요
모든게 좋아요 동물들도 좋아요23.11.16

드라마 중에 역사 상황과 가장 비슷한 드라마가 있을까요? (영화도 가능)

드라마, 영화 중에 최소한의 각색만 하여 역사 상황이 실제와 비슷한게 있다면 알려주세요.

요새 책을 읽기가 어려워서 짤막한 영상이라도 보고 싶어서 질문 드립니다.

  • 안녕하세요. 진기한올빼미129입니다.

    최근 방영중인 MBC 금토드라마 ‘연인’은 병자호란이라는 역사적 사건을 배경으로 연인들의 사랑, 백성들의 생명력을 그리는 드라마 입니다.

    특히 파트2에 접어들며 청에 끌려간 조선 포로들의 잔혹한 운명, 이를 외면한 왕 인조와 외면하지 못한 소현세자의 슬픈 대립을 다루며 역사적 스토리가 박진감이 흐릅니다.