기타 고민상담고민상담
따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.05.30

평소에 말하면 목소리너무 빨리쉬는데 어떻게해야할까요?

평소에 말을 많이 하지도 않는데 조금 말하기 시작하면 목소리가 금방 쉬어버려서

말을 많이하기가 힘듭니다.

자꾸 목소리가 빨리빨리 쉬어버리니 말하는거 좋아하는데 말을 잘 못하게되니 답답한데

목소리가 안쉬게 말하는 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 오늘하루도 무사히 넘어가자^^입니다.

    미지근한물을 자주드세요 목이 많이 건조하신거 같내요

    억양을 약하게 천천히 말해보세요

  • 안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

    목에 좋은 모과차나 녹차등으로 목을 자주 촉촉하게 만들어 주면서 얘기를 하시면 좀 더 목이 안쉬고 말을 하실수있지않을까요?