기타 고민상담고민상담
불독수리
불독수리23.08.25

대학 갈경우 국가장학금이 얼마나 지원

내년이면 대학을 가는데 사립대학을 갈 예정이라 국가장학금을 받아도 전액이 아니라.. 몇 백만원은 내야되던데.. 기초생활수급 혜택을 받고 있는데.. 국가장학금 외 다른 장학금을 추가로는 못받나요? 제가 알바를 해서 내야되는건지? 그리고 대학교 내에서 하는 알바 같은것들도 있나요??

  • 안녕하세요. 너그러운왕나비129입니다.

    3분위면 최대 290만원이고 그 위인 기초생활수급자면 최대 등록금혜택이 높으실겁니다. 또한 학교자체에서도 주는 장학금이 있구요

    성적장학금 취업장학금 등 다양합니다.

    또한 대학에서도 근로장학생으로 일할 수 있습니다. 당연히 월급이 나오겠죠.

    대학사이트에 들어가셔서 장학금 확인해보세요. 생각보다 다양합니다