기타 고민상담고민상담
불독수리
불독수리23.09.06

국가장학금 신청시 다른 장학금들은

기초생활수급 혜택을 받고 있으면 고3 입니다 내년에 대학을 가는데 국가장학금을 신청 하려고 하는데요 국가장학금을 받아도 내야되는 등록금이 남더라구요 남은 등록금들은 다른 장학금 신청을 해서 내는건 불가능한건가요? 국가장학금을 신청했으면 다른 장학금은 신청 못하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 숙연한호돌이208입니다.

    타 장학금 받을 수 있어요.

    내야 되는 등록금을 초과하면 그 이상의 장학금은 지급이 안돼요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    납부해야 하는 등록금을 넘어서는 장학금은 받을수 없지만 넘지 않는다면 다른 장학금 신청 하실수 있고 넘으면 뱉어내야 합니다

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    국장으로도 커버가 안되는 등록금 금액은 다른 장학금으로 커버 가능합니다. 등록금이 국장보다 작을 경우 타 장학금을 못 받아요