기타 고민상담고민상담
순박한오색조114
순박한오색조11422.10.31

담배를 진짜 끊을수도 있는 건가요?

주변 지인들 보면은 2~3년 끊었던 사람들

지금 피우고 있네요 잘버텼는데

왜다시 피우는 걸까요

완벽하게 성공한 사람을 본적이 없습니다

금연 성공하신분 계신가요?

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    금연하기 진짜 힘들죠.. 저도 10년정도 끊었다가 다시 피우다가 지금 다시끊은지 2년이 되갑니다. 담배를 끊으시려면 금연상담도 받으시고 본인의 강력한 의지가 필요 합니다. 저도 이번에는 진짜로 끊어보려고요.

  • 안녕하세요. 신중한반달곰185입니다.

    반갑습니다 .

    저도 내일부터 금연 시작 합니다 .

    그전에 약국에서 가래 삭히는 약을 구매해서 점심때 한번 먹었고요 근데 감기약을 주시더라고요 . 의아해서 지금 다른걸로 대처 할까 합니다 .

    금연 하기전에 가래가 없으면 도움 될것 같아서요 시간상 구매한거고요

    젤 좋은 방법은 도라지 청 입니다 .

    저도 도라지청 먹으려고 준비중 입니다 .

    사서 먹어도 되는데 직접 만들어 먹으려고요.

    도라지청 먹고 금연 한분 계셔셔 곰곰히 생각본 결과 1번째는 가래. 그리고 뭔가에 집중 . 명상 시간 가지면 좋을것 같아요 .

    낮은산 등산도 하고요

    이방법으로 같이 금연해 보아요 홧팅

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.네 저는 금연한지 벌써 10년이 훌쩍 넘었네요.하하 중간에 고비도 있었지만,잘넘겼습니다.본인의 의지가 제일 중요한거 같아요.끊고나서 치아도 깨끗해지고 옷에서 냄새가 안나서 정말좋네요.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    참끊기 힘든게 담배죠..그래서 담배끊은 친구랑은 친구 하지말라는 소리도 있죠 독한놈이라고 제주위에도 완벽하게 끊은 친구들은 없네요 몇년 안피다가 다시 피다가 끊다가를 반복하네요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    담배를 끊으려는 의지만 있다면 가능합니다

    물론 사람마다 차이는 있습니다

    제 주변에도 담배 끊었다는 지인들 몰래몰래 피우고 있습니다;;

    오히려 술은 잘 끊더군요..

    그리고 건강을 위한다면 담배보단 술을 먼저 끊어야 합니다

    술 마시는 사람은 담배 절대 못 끊습니다

  • 꼴초 직원이 담배 끊을때 힘들어라던데 허브 라벤더 차를 먹으면 담배생각이 한시간 정도 참을수 있다고 라벤더 차를 들고다니면서 먹고 하다가 담배를 끊는것을 봤습니다ㆍ한번 시도 해보세요ㆍ안녕하세요. 철저한땅돼지52입니다.

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.진짜담배끊기는힘듭니다 그만큼인내심과노력이필요합니다 금연상담받아보시는걸추천드립니다