음식 상하지않게 보관방법!??

음식응 상하지 않게 보관하는 방법이 어떤게 있을까요?

날씨가 많이 더워져서. 음식이 자주 상하는거같은데

꿀팁있음 알려주세요!

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

밥은 하신 다음에 드실 만큼만 퍼서 드신 다음 남은 밥은 냉동실에 레블 싼 후에 넣어 주시면 되구요. 국이나 찌개는 냉장고에 보관 하셨다가 다시 드실 때 1번 더 끌여 주시면 좋습니다.

    답변****

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    밥이나 국은 먹다가 남으시면 전자레인지 가능용기에 1인분씩 덜어서 넣으시고 냉동실에 얼려주시면 좋아요~ 밥먹을때 하나씩 꺼내서 전자레인지 돌려먹기만 하면 되니까 편리하고 오랫동안 보관할수있어요~

      안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

      국이나 찌개는 드시고 난후 한번 끓여놓으시고..

      반찬류는 소량씩 덜어서 드시구요

      날씨가 덥고 습해서 냉장고에서 나와서 오래잇으면

      기온차가 심해 상할 수 잇어요..

      그러니 냉장 음식은 최대한 시원함이.유지돼게 하셔야

      합니다

        안녕하세요. 당당한긴꼬리38입니다.

        국이나 찌개류는 덜어드시고 한번끓여서 식은후 보관하시면되구요

        밑반찬도 가급적 덜어드시는걸 추천합니다

        침닿으면 금방 쉬더라구요

          안녕하세요. 꼼꼼한하늘소182입니다.

          랩에 꼼꼼하게 싸주세요 공기 안통하게요 그리그 서늘한곳 냉장고 냉동고에 보관해주세요