기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.04.18

이온 음료에 들어있는 이온은 어떤 이온인가요?

물리학에서 이온은 원자핵을 구성하는 양성자의 수와 원자핵 주위에 분포하고 있는 전자의 수가 같지 않아서 양전하나 음전하를 갖게 된 원자나 분자를 뜻합니다. 이온 음료에는어떤 원소의 이온이 들어있나요?

  • 안녕하세요. 새침하고 까칠한 까치486입니다.

    보통 이온음료의 이온들은 나트륨이온과 칼륨이온이 들어 있습니다 체내에 빠른흡수가 되죠