소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.04.30

전동면도기와 칼날면도기중 어떤게 면도할때 더 좋을까요?

남편이 평소에 칼날면도기를 사용하거든요, 면도를 거의 매일하다보니, 가끔씩 얼굴이 면도날에 긁히기도 해서요, 남편말로는 칼날면도기가 더 깔끔하게 잘된다고 하던데, 얼굴에 상처가 나는게 보기 안좋아서요, 근데 종합적으로 봤을때 전동면도기와 칼날면도기중 어떤게 면도할때 더 좋을까요?

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    어느정도 브랜드있는 칼면도기는 베이지도않고

    절삭력 또한 좋기에 저는 칼면도기 추천합니다.

    전기는 새로 갈아줄수도 없어서 관리도 어렵고 잘안깎이더라고요

  • 안녕하세요. 마루코스입니다.

    정말 깔끔하게 하시려면 칼날면도기가 좋지만 , 편리성을 따지신다면 전동면도기가 좋으 실 것 같습니다

  • 안녕하세요. 잡지식입니다.

    각 장단점이 있습니다.

    칼날 면도기는 전기 면도기에 비해 절삭력이 좋고 깔끔하게 면도가 가능하지만 베일수도 있고 피부에 손상을 입기 쉽습니다.

    전기 면도기는 건식과 습식이 있는데 칼날식 보다는 깔끔한 면도를 위해 소요되는 시간이 길고 장시간 사용시 피부에 마찰과 절삭으로인한 손상을 입을수 있습니다.

    또한 전기 면도기는 청결하게 관리하지 않으면 피부 트러블을 유발하는 원인이 됩니다.

    면도는 본인의 수염의 굵기와 얼굴의 굴곡 등을 고려하고, 피부의 민감성 또한 고려하는것이 좋습니다.

    그리고 면도의 방법, 방향, 사용하는 쉐이빙 폼, 젤 등도 중요합니다.

    칼날 면도기 사용시 상처가 생긴다면 전기 면도기를 사용하는것도 좋은 방법일것 같습니다.