기타 의료상담건강상담
탈퇴한 사용자

지방간을 어떻게 해야 없앨수 있을까요?

나이
성별
남성

안녕하세요? 건강검진에서 지방간이 있을수있다고 하였습니다. 살을 빼려고 해도 잘 안빠지는데 눈에보이지 않는 지방간을 어떻게 빼야 할까요?

  • 서민석 가정의학과 전문의blue-check
    서민석 가정의학과 전문의23.05.07

    안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    비만으로 인해서 생긴 지방간이라면 체중을 줄이는 것 외에는 달리 방법이 없답니다. 체중은 조금씩 꾸준히 빼야 합니다. 안 빠지는 것은 없습니다. 노력을 안 해서 그런 겁니다. 오늘부터라도 조금씩 먹는 양을 줄이고 운동은 30분 이상 해보세요. 결국 빠집니다.