피부과의료상담
최지훈
최지훈22.08.14

50일 된 아기피부관련문의드립니다. 얼굴과두피에 좁쌀처럼 오돌토돌하게 퍼져서 나네요 가려움증은 없는지 긁는건없구요 원인과 해결방법이 궁금합니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
피부

50일된 남자애기입니다

몸에는 피부가 괜찮은데

얼굴전체와 두피에 좁쌀여드름처럼

올라오네요

집온도는 25도로 유지중입니다

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    해당 병변 원인에 대해서는 직접 관찰이 불가능하므로 정확히 알기는 어렵습니다. 하지만 신생아의 경우 비립종이 해당 양상과 유사하게 발생할 수 있습니다. 비립종은 각질을 포함한 작은 낭종이 발생하는 것으로 신생아는 자연적으로 시일이 지나면서 사라지는 경우가 많습니다. 정확한 진단을 위해서는 소아과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.