양육·훈육육아
슬기로운침팬지48
슬기로운침팬지4822.09.21
신생아 얼굴에 알러지처럼 오돌토돌 올라와 있는데 괜찮나요?

태어난지 60일된 아가입니다. 얼굴에 손 비비거나 상처 내지 않도록 손사개를 해주고 있습니다. 여름에는 얼굴피부에 도돌토돌 올라와도 열때문이겠지...했는데 지금까지도 오돌토돌 눈가, 볼 쪽에 많이 생겨 없어지지 않습니다.(매일 목욕시켜주고 있습니다. 아기 용품은 따로 세탁 및 전용세제 사용합니다) 이유가 뭘까요? 어떻게 해야 피부 트러블 없어질까요?

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    태열이나 땀띠일수있습니다

    보습을 잘해주고 수딩젤을 발라주면서 시원하게 해주시면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    특별히 문제될것은 없으나

    평소에 집안 온도가 높거나 한다면 조금 시원하게 해주면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아기의 볼에 난 여드름 관리는 하루 1회 정도 아기용 세정제를 이용해 타월을 쓰지 않고 손으로 가볍게 목욕 및 세안을 해주는 것이 도움됩니다.

    아주 소량만 쓰는 것이 좋고, 눈에 안 들어가게 하고 씻은 후 보습을 바로 해야 합니다.

    베이비오일 같은 유분이 많은 것은 피해야 합니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    태열일 가능성이 큽니다. 태열은 보통 시간이 나면 사라집니다.

    심각한 상황이시라면 중독성홍반 일수도 있고, 땀띠 일수도, 모낭염일 수도 있기 때문에 병원에 내원하시기 바랍니다.

    생활에서는 시원한 환경을 만들어주고 수딩젤을 지속적으로 발라주세요 ^^;;;

    병원에 먼저 내원해주세요...

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아이가 태열인 것으로 생각됩니다

    이러한 경우에는 수딩젤을 이용하여 열을 식햐주ㅛㅣ은 것이 좋고

    불안하시면 병원에 방문해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    태열 아니면 땀띠 일 것 같네요

    병원에 가보셔서 진단을 받아보시는 것이 좋읗 것 같습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    시간이 지나면 들어가긴 하는데, 세수 자주 시켜 주시고, 집안 온도 낮추시고, 아가 옷도 시원하게 입히십시요.

    습도도 체크하십시요.

    그리고 수딩젤 바르면 좀 괜찮아 질 것입니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    피부트러블의 종류로 태열, 혈관종, 비립종, 침독, 기저귀 발진 등이 있어

    질문자님의 아이가 정확히 어떤 상태인지 알 수 없습니다.

    기본적으로 로션으로 보습을 충분히 해주시고 비판텐을 발라주세요. 보통 아이들은 트러블이 생겨도 금방 없어지곤 하는데

    심하다 생각되시면 병원에 방문해보세요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 태열로 보이기도 합니다.

    일단 아이의 보습에 신경을 써주시고

    온도와 습도를 적절하게 유지하여 주시길 바랍니다.

    (온도 212 ~ 24도 / 습도 50~60%)

    그래도 나아지지 않는다면 병원진료를 권장합니다.