청소생활
탈퇴한 사용자

창틀 청소 팁좀 알려주세요!!

혼자 할려하니 어떻게 해야할지 고민입니다..

  • 까다로운판다곰657
    까다로운판다곰65723.10.17

    안녕하세요. 찹찹이상추가진짜맛있지요아삭아삭한게391입니다.

    창문틀 청소를 위한 전용 아이템들도 시중에서 판매를 하고 있는데요

    이거 말고도 매직블럭을 활용해서 창문틀의 너비만큼 표시해서 잘라주세요.

    그리고 물을 묻혀서 틈새를 왔다갔다 닦아주시면 깔끔해집니다!!!

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    스펀지 수세미를 사서 창틀모양에 맞게 잘라주신뒤

    베이킹소다와 식초를 뿌리고 거품이 나면 10분정도

    두었다가 수세미로 싹 밀면 깨끗해지실겁니다

    나머지 물기는 물티슈와 키친타올로 닦아내시면

    됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다. 창틀은 물걸레나 물티수등으로 청소를 해야합니다.왜냐면 물을 뿌리면 아래층에 피해를 주기떄문이며 가장 좋은 방법은 비올떄 청소하는게 제일 좋습니다.