고급스런콩중이195
고급스런콩중이19522.09.13

걸음걸이를 바꾸고 싶은데 방법있나요?

걸음걸이가 팔자걸음이라 반듯이 걷는 연습을 하긴하는데 어느순간보면 다시팔자로 걷고 있습니다. 반듯한 걸음걸이로 걷는 방법이 있을까요?

  • 이미 자리잡은 걸음걸이 습관을 쉽게 고치기 힘든데요. 별다른 방법은 없습니다.

    올바른 걸음걸이가 무엇인지 인지하고

    의식해서 그렇게 걸으시려고 노력하고 습관화가 되어야 걸음걸이가 바뀌게 됩니다.

  • 안녕하세요. 이미 근육 및 인대가 팔자 걸음이 편한 상태로 발달되어 의식하지 않으면 근육은 편한 자세를 취하게되요. 근육 및 인대가 교정된 자세가 편해질때까지는 꾸준히 의식하며 걷다보면 어느순간 교정된 자세로 걷게될거에요.

  • 발이 편안한 신발을 신으시고 걸으실때 의식적으로 본인이 과하다 싶을정도로 원하는 자세로 걸으셔야 합니다 본인이 느낄때 반듯하게 걷는것같아도 팔자걸음이 남아있으니까요 과하게 걷는 이유는 팔자에서 반듯하게 걸으면 팔자걸음에서 쓰지않던 근육도 사용되므로 힘들고불편합니다 과히게 걸으신다고해도 주변사람들은 못느끼실겁니다 한달정도만 하시면 교정이 되더라구요

  • 안녕하세요. 엄청난종다리93입니다.

    기존의 걸음걸이로 걸어오신 이유가 분명히 있을거에요

    신체 구조 등의 이유요 !

    검사를 받아보시고 정확하게 원인을 알고 제대로 고쳐보시는 것을 추천하고 싶습니다. !!!

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    계속해서 의식해서 걸어주셔야 합니다.

    같이 자주다니는 친구한테도 말을 해둬주시고, 제대로 걸을 수 있게 계속해서 알려달라고 하면 도움이 많이 될 것 같습니다.