기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.04.22

걸음걸이를 고치려면 어떻게 해야 할까요.

걸음걸이가 너무 팔자여서 걸음걸이를 좀 고치고 싶은데 어떻게 해야 할지 고민이네요.

걸음걸이도 교정 치료 같은 게 있어서 고칠 수 있나요?

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 그런 걸이를 고치려면 일단 보행자가 인식을 하고 몇 년 동안 노력할 때 조금 고쳐 줄 수 있지만 그렇게 사실 살아간다는게 쉽지 않습니다 병원에 가셔서 상담해보시고 보조기도 추천 받아 보시고 하면 좋을 결과 있을겁니다

  • 안녕하세요. 심심한호랑이161입니다.

    일단 의식을 하셔야합니다

    내 걸음걸이에 집중하고 집에서도 거울 놓고 연습하시면서 발모양을 유심히 보세요