기타 고민상담고민상담
매울 우는 뻐꾸기
매울 우는 뻐꾸기23.02.09

걸음걸이를 고치려고 한데 잘 안되네요

어릴때부터 걸음걸이가 너무 심한 팔자여서 이제라도 자세를 고쳐보려고 하는데 잘 안고쳐져서 고민이네요

어떻게 해야 걸음걸이가 잘 고쳐질까요?

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 계속해서 신경을 쓰시고 걸으시면 어느정도 교정은 가능할듯한데요? 근데 습관이란게 참 쉽지는 않겠죠

  • 안녕하세요. 어린참새296입니다.안녕하세요 팔자걸음은 다리가벌어저서 그럴수있어요 저녁에나 주무실때랑 허벅지에 넑고 원형고무밴드을 매일 힘들어도하시면 도움이될거여요 저 아는언니도 그러게해서 교정돼서지금은 팔자걸음 고쳤어요