약 복용약·영양제
냉엄한코끼리32
냉엄한코끼리3223.03.17

다이어트를 하고싶은데 양약을 먹어도 될까요?

나이
성별
여성

안녕하세요?

제친구들이 양약으로 다이어트에 성공했더라구요

양약을 먹어도 몸에 이상이 없을까요?

고혈압도 있는데 해두 괜찮을지 문의 드립니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    어떠한 성분의 약인가에 따라 다르며 과용량이 아닌 적정용량으로 복용시에는 효과가 있으며 의사와 상의하에 현재 상태에 따라 처방을 받아 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    다이어트 양약은 보통 펜터민과 같은 식욕억제제가 함유되어있습니다.

    해당 약을 먹게 되면 심장이 두근거리고, 혈압이 올라갈 가능성이 있어서 드시는 것은 권유드리지 않습니다.

    정말 체중감량이 어렵다면 우선 의사와 상담 받아보시길 바랍니다. 개인적으로 권유드리지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    양약 성분의 다이어트약들은 부작용을 감수하고 복용하는것입니다.

    식욕억제 효과는 좋으나 동반되는 부작용이 심하다면 중단해야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    양약성분의 다이어트약들은 식욕을 억제하고 음식물 흡수를 억제하는 등의 약을 먹어요.

    고혈압이 있으시다면 식욕억제제를 먹고 혈압이 더 높아질 수 있어서 추천드리지 않습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    심혈관계질환이 있는 분들은 식욕억제제로 알려진 다이어트약은 드시지 않는게 좋겠습니다. 어차피 중단하면 요요가 오게됩니다.