세탁수선생활
ckd2rhkd2
ckd2rhkd223.01.07

니트는 세탁망에 넣고 돌려도되나요?

겨울 니트가 많은데 손세탁은 힘들어서 그냥

망에 넣고 돌리면 옷에 손상이 많이가나요?

잘못돌리면 옷감에 보풀이 생기는데 어떻게해야할까요?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    니트도옷안에 텍을보시면 세탁기이용가능 표시가있다면 세탁기로 돌리셔도됩니다.

    그런게 아니라면 웬만하면 손세탁해주세요.

    그렇지않으면 옷감도 상하고 보풀도 잘생깁니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    니트는 변형이 쉽게되어서 손세탁을 하는것이 좋습니다. 미온수에 중성세제와 베이킹소다를 섞어서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 고민하는고라니79입니다.

    네 세탁망에 넣고 돌리는 것 만으로도 늘어나는걸 좀 더 방지 할 수가 있습니다. 말릴때도 건조기로 돌리눈거보가 송풍으로만 돌려야 주는걸 막을 수 있어요^^

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    니트는 중성세제에 손빨래 하는 것이 좋습니다. 하지만 귀찮을 경우 세탁망에 넣어서 세탁기에 돌려도 괜찮습니다. 니트가 다른 빨래와 엉켜서 늘어나지만 않으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 뽀로로입니다.

    니트류는 왠만하면 울샴푸를 이용해서 손세탁해주시는게 좋은데 세탁기로 세탁을 원하시면

    세탁망에 넣고 표준모드 말고 울이나 섬세한의류 모드로 하고 세탁하시면 됩니다.