니트 세탁 방법 및 보풀제거를 어떻게 하나요?

겨울이라 니트를 많이 입게 되는데

저번에 니트 세탁시 줄어들고 모양이 변형이와서 궁금합니다

그리고 니트 보풀제거는 꼭 보풀 제거기를 사야하는지

집에잇는 생활용품을 활용해서 할수 있는지 궁금합니다

총 2개의 답변이 있어요.

니트 세탁 방법

 1. 니트 세탁 전 보풀제거기나 테이프, 쪽가위,면도기를 사용해 보풀을 제거해주세요.

 2. 중성세제(울샴푸)를 미지근한 물에 풀어 5분간 담가주세요. 뜨거운 물은 니트를 줄어들게 만든답니다.

     그러니 꼭 미지근한 물이어야  해요.

 3. 세게 비벼서 빨지 말고 거품이 나도록 조물조물 가볍게 눌러 빤 다음에 깨끗한 물로 헹궈주세요.

 4. 가볍게 물을 짠 후 바닥에 수건을 깔고 물기를 털어가며 건조시켜주세요. 옷걸이에 걸어놓게 되면 니트가 물을 먹어 무거운 만큼

     늘어나게 된답니다.

니트 보풀제거 방법

1. 분무기로 보풀 제거할 부분을 살짝 적신다.

2. 면도기 또는 눈썹정리 칼로 결을 따라 민다.

3. 마지막으로 칫솔로 문질러 보풀을 정리한다. 너무강하게 밀면 니트가 손상되니 가볍게 밀어준다.

    겨울에는 정말 니트를 많이 입게 되는 것 같아요! 따뜻하기도 하고, 다양한 종류가 나오는 활용도가 아주 좋죠. 하지만 가끔 잘못된 세탁이나 오래 입어서 보풀이 잘 생기기도 합니다. 사실 니트가 보풀이 생기는 것은 어느정도 감안해야 될 것 같아요ㅠㅠ

    그래서 저는 보풀이 생기지 않도록 세탁하는 것보다 보풀을 제거하는데 더욱 관심을 가지게 되었어요. 사실 보풀제거제가 가장 효과가 좋겠지만 저는 일회용 면도기를 사용합니다. 일회용 면도기가 만약 집에 있으시다면 보풀이 있는 부분을 살살 밀어서 제거해보세요!! 생각보다 니트에 손상도 적고 잘 제거 된답니다. 저의 답변이 조금이나마 도움이 되었으면 좋겠네요 ㅎㅎ