세탁수선생활
지혜로운푸들223
지혜로운푸들22322.10.30

니트 세탁시 빨래망을 이용하시나요?

안녕하세요.

날씨가 쌀쌀해지면서 니트옷을 많이 입게 되는데요.

니트옷을 세탁시에 빨래망에 넣어서 세탁을 해야지 니트에 좋은가요?

  • 안녕하세요. 뎨구르르륵귤리새오입니다.

    세탁기로 니트를 세탁하실경우 세탁망에 넣어서세탁해주세요.

    니트를 그냥다른빨래와 같이 빨면 보풀이 잘생기는데 세탁망은 그걸최소화시켜줍니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    니트는 변형이 쉽게 되어서 손세탁이 좋습니다. 미온수에 중서세제와 베이킹소다를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    니트를 굳이 세탁기 돌리신다면 뒤집어서 세탁망에 넣어 세탁하는것이 좋습니다.

    그래야 원단이 덜상합니다.

    그냥세탁하면 옷도 보풀이 피고 원단자체가 상해요.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    니트를오래입으실려면 손세탁 하시기를 강력히추천드려봅니다.

    물에 중성세제를 섞은후 니트가디건을 넣고 조물조물 해주시면돼요.

    혹은 세탁망에 넣고 울샴푸를 넣은뒤 세탁기를 울모드로 돌리셔도 괜찮아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 굳건한사슴25입니다.

    대부분 세탁망을 사용합니다.

    다른 옷감과 마찰이 일어나면 보풀이 일어나기 쉽기 때문에.

    세탁망을 사용해 니트를 보호해주는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한쥐191입니다.

    두꺼운 니트

    1. 두꺼운 니트를 세탁망 안에 뒤집어서 넣어주세요.

    세탁시 일어나는 보풀과 정전기를 방지하기 위해서입니다.

    2. 세탁망 안의 니트가 움직이지 않도록 끈으로 묶어주세요.

    얇은 니트

    1. 얇은 니트를 뒤집은 후 스타킹 안에 넣어주세요.

    2. 스타킹 양쪽을 꽉 묶어주고 세탁기에 넣어주세요.

    세탁하기

    1.세탁기에 울 세제를 소량(10ml 내외) 넣어주세요.

    니트 세탁 시에는 울 세제를 사용해주는 것이 좋습니다.

    세탁기 란제리/울 코스에 헹굼2회 물 온도 30도로 설정 후 돌려 주세요