빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.12.03

요새 감기가 대유행하는것 같은데 감기에 좋은 차나 음식에는 어떤것들이 있을까요?

안녕하세요. 얼마전에 아버지가 감기에 걸린 이후로 가족이 전체 다 감기에 걸렷는데요. 약을 먹고 하는데도 굉장히 오래가네요. 감기에 좋은 차나 음식같은것에는 어떤것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    모과를 청으로해서 드셔보세요 비타민C가 풍부하여 다양한 기관지 문제를 예방하는 데 좋습니다. 피로 회복에도 좋으며 기침, 붓기, 통증을 완화해줍니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    감기기운이있을때에는 배도라지차에다가 꿀을 조금 넣어서 드시면은 효과가 좋아요

  • 안녕하세요. 용감한셰퍼드245입니다.

    유자차나 귤차 너무 뜨겁지.않은 물이 목 건강에 조고 감기걸렸을땐 병원 처방약이 최곱니다

  • 안녕하세요. 공손한갈매기51입니다. 감기에 좋운 차로는 따뜻한 대추차, 생강차, 모과차 등이 있습니다. 떠뜨한 차를 마시며 실내를 따뜻하고 습도를 60~70% 정도로 맞추어 주세요.

  • 안녕하세요. 자비로운저어새232입니다.

    감기 요즘 많이 걸리죠

    미리 대비하려면 유자차가 괜찮은것 같더라구요

    맛도 좋고 괜찮아요

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    일단 따뜻한 물이 좋구요. 그외 생강차 유자차 등등

    비타민이 많이 들어간 차 종류가 좋습니다.