치과건강상담
어쩌라고 내가 알아서 할게
어쩌라고 내가 알아서 할게23.02.18

스케일링의 주기는 어떻게 되나요?

1년마다 1번씩 스케일링을 하고 있습니다

최근에 간 치과에서는 6개월에 1번 하는 것이 좋다고 하는데 .. 맞는 말인 건가요?

저는 1년에 1번이라고 들었는데 6개월에 1번 해도 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적으로 구강상태가 깨끗하시다면 일년에 한번씩 치과에 가셔서 검진 및 스켈링을 받으시면됩니다. 구강상태에 따라서는 3개월 또는 6개월 단위로 가시는경우도 잇습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    6개월에 한번 하셔도 됩니다. 1년에 1~2회 받으시는 것이 일반적이며 잇몸상태가 안좋을경우 3~4회 권유합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치석이 많은 경우는 6개월 주기로 받는것이 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.