청소생활
날씬한다향제비109
날씬한다향제비10922.08.20

화장실청소 꿀팁좀 알려주세요~

아무리 열심히 구석구석청소해도 냄새가안빠져서

하수구쪽에서 나는 냄새 같습니다

냄새잘빠지는 꿀팁같은거좀 알려주세요 ㅠㅠ...

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    일단 청소할때 향이 강한 제품을 쓰는게 좋구요..락스같은..

    청소를 다하고 마지막이 락스를 더 뿌려준후..저는 물을

    뿌리지 않고 둡니다...될수 잇으면 오래..

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    배수구에 과탄산 수소에 퐁퐁세제를 섞어 뜨거운물을 희석해서 부어주시고 안쓰는 칫솔로 문지르고 뜨거운물을 여러번 부어주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 핑크조스코레입니다.

    과탄산소다와 물 그리고 식초를 섞어서

    뻑뻑한 솔로 문질러주시면 어느정도 냄새제거 됩니다

    냄새올라오는건 막을수는 없고 트랩을 구입하셔서

    사용하시면 냄새를 막아줍니다

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    화장실 배수구 청소에는 일단 머리카락등 이물질을 제거해주시고 중성세재로 깨끗히 닦은 후 물세척합니다. 중간에 락스를 사용하셔도 좋구요. 그리고 냄새가 나지 않게 건조를 확실히 해주신다면 화장실을 깨끗하게 사용하실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 푸른바다매64입니다.

    저는 일단 뿌리는 락스를 자주 사용합니다

    사용하기도 너무 편하구요

    지금 말씀하신 하수구쪽에 락스를 뿌리규 1-2시간뒤에 물로 헹궈내시면 냄새가 덜 날것입니다

    그리고 저는 샤워할때 변기청소도 꼭 같이해요