신랄한대벌래69
신랄한대벌래6922.10.02

콘센트를 꺼두고 빼두는것만으로도 전기절약을 할 수 있을까요

전기값이 오른다고 해서 전기를 본격적으로 아껴보려고 하는데 콘센트를 빼두는것만으로도 많이 전기를 아낄 수 있을까요? 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    절약은 되겠지만 솔직히 그 효과는 크지 않습니다

    우리가 흔히 가정에서 쓰는 전자제품들 중에서 대기전력을 사용하는 제품은 많지 않습니다

    따라서 그 몇개의 제품 때문에 굳이 전원코드를 뽑는 귀찮음과 시간을 절약되는 금액과 비교한다면

    저는 그냥 신경 안쓰고 사는게 나을 거 같다고 봅니다

    솔직히 한달에 몇백원 아낀다고 현실적으로 크게 삶의 변화가 생기는 것도 아닙니다

    물론 절약이라는 관점에서 보면 좋은 생각입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신랄한저빌12입니다.

    가정마다 차이가 있겠지만 30평대 아파트에 사는 지인이 시험해 봤는데 다른 때 보다 약 5000원 가량 절약되는 것 같다고 하더라고요.

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    네 그런작은 부분부터 도움이 되는거같아요

    잔류전류를 차단하는것도 좋은방법으로 활용됩니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    절약은 됩니다..

    그리고 좋은 습관인것도 맞습니다..

    하지만 대기전력을 차단하는걸로....전기세에 체감하기는

    힘듭니다..아끼는건 현실적으로...안써야 해요..

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    콘센트를 꽂아두면 우리가 전자제품을 사용하지 않아도 전기 소실이 있습니다 하지만 미미한 수준이라 전기료에 큰 영향을 미치지는 않고 조금 절약되는 수준입니다