향기로운고라니280
향기로운고라니28023.05.20

과탄산소다,베이킹소다,구연산 각각 차이점이 뭔가요?

선물로 과탄산소다 베이킹소다 구연산이 들어왔는데 각각 쓰임새가 어떻게 되나요 모두 청소할때 쓰는것 같은데 활용도가 어떻게 다른지 더 자세히 알려주실수 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    과탄산소다 베이킹소다 구연산 차이점 찾으시는것 같으시네요

    각각의 중요한 성질을 이용한 세탁방법이 다르죠~

    과탄산소다 같은경우 산소계표백제 로 염소계 세제와 달리 인체에 유해 하지 않고

    따뜻한 온수에 세탁이 더잘됩니다. 표백제이니 흰옷을 더 희게 만듭니다.

    그렇기 때문에 색이 있는 세탁물같은경우 과탄산소다를 사용을 자제 하시는것이 좋다고 생각합니다.

    베이킹소다는 오염물질을 흡착시키는 성질을 이용해서 설거지, 과일씻을때, 세탁, 청소

    등 다양한 곳에 사용할수 있는 제품입니다.

    베이킹소다는 베이킹 할때도 사용할만큼 먹어도 무해한 제품으로 친환경세제로 유명합니다.

    구연산은 감귤이나 레몬등의 과일에서 얻을수 있는 것으로 100% 천연제품이빈다.

    평소 식초 대신에 사용하면 됩니다. 정균, 진정, 연수 등의 작용을 하며 섬유유연제 대신에 사용하거나

    칫솔 소독, 물때 제거 등에 사용가능한 팔방미인 구연산 입니다