청소생활
야르샤막
야르샤막24.04.15

구연산 베이킹 소다 과탄산소다에 대해 알려주세요

요즘 청소용으로 구연산, 베이킹소다, 과탄산소다를 많이사용한다는데 다 비슷비슷해보이고 각각을 어디에 사용해야할지 잘 모르겠어요! 혹시 각각이 어디에 잘 쓰일수 있는지 알려주실수있나요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    구연산이나 베이킹 소다 같은 경우에는 기름때를 제거 할때 많이 사용하는 세제입니다.

    그리고 과탄산 소다는 옷에 뭍은 먹물이나 색소를 제거 할때 세용하는 세제 입니다.