반려동물 건강반려동물
새까만갈매기287
새까만갈매기28723.02.16

암컷 푸들을 키우고 있는데 질문드리고자 합니다.

나이
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
푸들
중성화 수술

암컷 푸들을 한 마리 키우고 있는데요. 강아지랑 사람은 나이 계산이 다르다고 해서요 보통 강아지 1살은 사람의 몇 살과 비슷한지 궁금합니다~!

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    보통 강아지는 1살에서 1.5살까지는 성장을 합니다. 그래서 사람으로 치면 1살의 경우 보통 18세~20세로 보는 것이 맞는듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    강아지의 1살령의 나이는

    사람으로 치면 11~16세 정도 됩니다.

    강아지의 나이를 계산은 품종이나 견종의 크기 마다 다를 수 있으며

    네이버에 강아지 나이 계산기를 통해서 보다 쉽게 확인하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니

    사람의 평균수명이 85세 성도 입니다 개는 15년 정도입니다 비유로계산해 보면 5~6 살 정도라고 생각 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 박현아 수의사입니다.

    소형견에게 1살은 대략 사람 나이 16살 정도로 볼 수 있습니다. 6~7살 정도가 되면 사람나이로 40대 정도가 되며, 강아지 나이 10살은 사람나이로 대략 60대 정도입니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    공식을 통해 계산하는게 아니라 해당 연령에 주로 발생하는 질환, 세포 활성도를 가지고 비교하는것이라 표를 보고 판단하는게 가장 정확합니다.

    https://diamed.tistory.com/217

    자료는 사람 나이 환산 표이니 참고하시기 바랍니다.