이비인후과의료상담
높이뛰는진도개620
높이뛰는진도개62023.12.11

두달 전부터 생리통을 심하게 하는데 갠챦은건가요?

나이
성별
여성

두달전부터 평소보다 생리통이 심합니다.

이번달엔 창자가 꼬인듯한 통증을 느꼈습니다.

예전엔 생리통이 그렇게 심하지 않았는데ᆢ

갠챦은건가요?

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    생리통은 몸 컨디션이나 여러 변수에 의해 호전악화가 되기는 합니다. 생리할때만 통증이 있었다면,, 많이 힘들긴 하겠지만 다른 병보다는 생리통이 문제일거 같긴합니다.

    완화시킬수 있는 여러가지 보존요법을 해보시고 진통제 복용해서 생리기간을 잘 버티셔야겠습니다.. 증상이 너무 심해서 힘드시면 병원진료 하시고 추가약을 고려해볼수도 있겠습니다

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    생리통이 심해진것도 이상증상중 하나일수 있습니다.

    가까운 산부인과 방문해서 진찰 받아보기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    생리통이 심하신 경우 자궁내막증, 자궁근종 등 질환의 발생가능성도 있어 지속시 산부인과에 내원하시어 초음파 검사를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    난소낭종과 같은 문제가 발생하는 경우에 생리통이 심해지는 양상으로 드러날 수도 있습니다. 증상이 지속되면 산부인과를 한 번 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 생리통이 심해졌다는 정보만 놓고 괜찮은지 아닌지를 판단하기는 어렵습니다. 다만 기존보다 확실하게 심해진 양상이라면 부인과적인 문제가 새로 생긴 것은 아닌지 의심해보아야 하며 관련하여서는 진료 및 검진을 한 번 받아보는 것이 아무래도 안전하겠습니다.