상냥한애벌래123
상냥한애벌래12323.07.16

갈비탕 먹고 나오는 갈비뼈 어떻게 버리나요?

요즘 갈비탕이 너무 맛있어서 냉동 갈비탕을 꾸준히 사서 먹고 있는데 뼈가 많이 나옵니다. 그냥 봉지에 묶어 일반쓰레기로 버리고 있는데 그래도 되는지 궁금합니다.

  • 동물이 먹을 수 있는 부드러운 것들은 음식물 쓰레기이고 못 먹는 딱딱한 것들은 일반쓰레기라고 생각하시면 좋습니다. 뼈다귀도 일반쓰레기가 되는 것이죠

    예를들어 바바나의 경우 껍질도 씹었을 때 부드럽고 물컹해서 음식물 쓰레기로 분류해요. 딸기의 꼭지, 토마토의 꼭지도 음식물 쓰레기이고요.

    동물의 뼈, 딱딱한 껍질(게, 달걀, 파인애플 등), 생선 비늘 및 뼈 같은 딱딱한 것들은 일반쓰레기에 버려주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 화끈한도마뱀93입니다.

    맞습니다 잘 알고 계시네요

    뼈는 일반 쓰레기로 분류 하시면 됩니다 뼈뿐만아니라 계란 껍질도 일반 쓰레기더라구요

  • 안녕하세요. 비둘기입니다.

    갈비뼈는 동물의사료로 줄수가 없기에 음식물쓰레기가 아닌 일반종량제쓰레기에 함께버리시면됩니다.

    같은 종류로닭뼈 계란껍질등도 종량제에 버립니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 갈비탕에서 나온 갈비뼈는 그냥 일반쓰레기에 넣어서 일반 쓰레기로 버리면 된다고 합니다