통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.09.22

LA갈비를 먹고나서 뼈는 어떻게 버리는건가요?

LA갈비를 먹고나서 뼈는 어떻게

버리는건가요?

고기 뼈를 음식물쓰레기로 버리면

안된다는거를 본거 같은데요

어떻게 버려야 하는지 알려주세요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    종이나 신문지로 싸서 종량제봉투에 버리시면 됩니다.

    동물의 뼈는 음식물쓰레기가 아니구요 일반쓰레기로 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    갈비뼈나 치킨뼈같은 경우에는 퇴비로 활용되기 힘들기 때문에 일반쓰레기로 버리시면 됩니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    뼈는 당연 묻지도 따지지고 않고 일반 쓰레기로 봉투에 담아서 다른 쓰레기들과 같이 폐기하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    음식물쓰레기의 구별방법은 동물이 먹을수 있는지 없는지로 구분하시면 됩니다. 뼈는동물이 못먹죠

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    엘에이 갈비 드시고 갈비뼈 처리는 당년히 음식물이 아니고 일반쓰레기 봉지에 분리배출해야지요.

  • 안녕하세요. 수려한매216입니다.

    LA갈비뼈는 음식물 쓰레기가 아닙니다 비닐에 넣어서 종량제 봉투에 넣으시면 되는데 고양이들이 쓰레기봉투 뜯지 않게 잘싸서 버리심 됩니다

  • 안녕하세요. 지적인딱새289입니다.

    닭고기, 소고기, 돼지고기, 생선 등을 먹고 남은 뼈는 일반쓰레기 로 버리면 돼요.

    LA갈비 뼈도 동물 뼈니까 일반쓰레기(종량제봉투)에 버리시면 됩니다!