기민한진도개152
기민한진도개15223.07.20

밥 먹고 어느정도 있다가 누워도 될까요??

안녕하세요.

밥먹고 나면 몸이 나른해지고, 그냥 누워버리면 너무 편안한데요. 그래도 밥먹고 바로 누우면 몸에 안좋은 영향을 주는건 알고 있어요. 식사 후 어느정도 있다가 누워도 될까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    누워있어도 소화기능은 작동되지만 많이 부담스러워집니다

    식사후 최소2시간이상은 누워있지 않기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 데덴네입니다.

    제가 알기론 우리 몸에 음식이 들어온 후

    전부 소화시키는데에는 약3시간 정도 걸리는걸로 알고있어요 ~의사분들은 식후 30분에서 1시간정도 후에 누우라고 하더라고요 물론 이것 또한 의사분들마다 제각각 의견이 달라서2시간후에 누우라고 하시는 분들도 있더라고요

    소화가 잘 안되시는 편이시면 1시간30분에서2시간정도 넉넉히 앉자 계시면 좋을꺼 같고 잘되시는 편이시라면 30분에서 1시간정도가 적당하지 않을까 생각해봅니다~ :)

    (알게된 계긴 티비건강프로시청.인터넷에서 알게된정보 등등 입니다^^)

  • 안녕하세요. 친근한콩중이75입니다.

    밥 드시고 바로 눕는 것 보다는 밥이 소화가 될 시간 30분 정도?있다가 눕는 것을 추천드립니다 .