고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.05.18

식사를 하고난후 얼마의 시간이 지난 후 누우면 괜찮을까요.

식사를 하고난 후에 바로 누우면 안 좋다고 하던데 보통 직장인들 점심시간 밥 먹자마자 누워서 잠을 취하는 것으로 아는데 그렇다면 식사 후 얼마의 시간이 지난 후에 눕는게 적당한가요?

  • 안녕하세요. 개운한웜뱃240입니다.

    식사 후 적어도 30분에서 1시간은 경과한 후에 누워 휴식을 취하는 것이 좋습니다. 이 시간동안 소화가 일어나고 위산이 내려가는 시간입니다. 너무 빨리 누워서는 위산이 역류하여 속이 터질 수 있습니다. 또한, 식사 후 적어도 2시간 이상은 앉아서 활동하거나 걷는 것이 낫습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 식사후한시간이상은 앉아있거나. 조금움직는운동후 누워있는게좋다고합니다