기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.03.12

아이가있으면 담배를 끈어야할까요?

아이가 생기면 담배를 끈을려고했는데 쉽지가 않네요.

아이가 있으면 담배를 끈는게 좋겠지요?

금연하신분들 어떻게 하셨는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    아이가 있다면 담배를 끊는게 좋지요

    하지만 쉽지는 않을겁니다

    냄새 때문 이라면 연초를 피하고

    다른방식의 담배를 찾는것도 좋은 방법 입니다

    담배를 끊으면 더좋지만 힘들다면

    차선책 을 고려하는 것도 좋아보이네요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    아이가 있다면 담배를 끊는 것이 좋습니다.

    담배 피운 후 아이를 만지게 되면 그것고 간접 흡연처럼 좋지 않은 성분이 아이에게 전달됩니다. 그리고 아이가 말을하게 되면 담배 냄새 난다고 멀리하는 경우도 있습니다.

    담바 끊기 어렵습니다. 그 어려움을 견뎌낼 수 있는 큰 이유로 아이가 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    아이가 생기면 당연히 담배를 끊는게 좋겠죠. 물론 쉽지 않아요. 병원에 가면 금연프로그램하는것이 있는데 금연에 도움을 주는 약처방이 되요. 인터넷 검색하셔서 병원의 도움을 빌어 금연에 성공하시길바랄께요. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    끊는게 좋죠

    담배로인해서 아이들에게도 간접흡연이 됩니다.

    하지만 금연을 하기란 엄청 어렵고 힘듭니다 강인한 정신력으로 끊어보세요

  • 안녕하세요. 와일드한박각시295입니다.

    네, 아이가 있다면 담배를 끊는 것이 가장 좋습니다.

    담배 연기는 매우 유해한 화학 물질을 포함하고 있으며, 아이들은 성장 과정에서 특히 민감하게 반응할 수 있습니다. 아이들은 더 작은 폐를 가지고 있으며, 미세 먼지나 유해한 화학 물질에 노출될 때 더 쉽게 영향을 받을 수 있습니다.

    부모님의 흡연은 아이들에게 유해한 2차 연기 또는 잔류 연기를 노출시킬 수 있으며, 이것은 심각한 건강 문제를 일으킬 수 있습니다. 예를 들어, 아이들의 호흡기 질환, 폐렴, 천식, 중이염 등이 흡연과 관련되어 있습니다.

    따라서 부모님은 자신의 건강과 아이들의 건강을 위해 담배를 끊는 것이 가장 좋습니다. 만약 담배를 끊기 어렵다면, 최소한 아이들이 있는 장소에서는 흡연을 하지 않도록 노력해야 합니다.