즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.24
우리나라 신발브랜드들의 사이즈는 다 똑같나요?

해외 브랜드들은 같은 치수라도 사이즈가 다르다고 알고 있는데

우리나라 기업들에서 생산하는 신발들은 전부 동일한 크기로 나오는 것인가요?

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    아뇨 해외 브랜드만의 특징이 아니라 한국 브랜드도 나오는 신발에 따라서 치수가 조금씩 다릅니다. 그렇기에 실측을 해보고 사는 것이 가장 정확하겠쬬.

  • 안녕하세요. 곰살맞은물수리288입니다.

    신발에 사이즈가 나오긴 하지만 브랜드별로 약간씩 크게 나오거나 작게나오는 신발들이 있습니다. 신발가게에 갔을때도 '다른 신발보다 작게 나왔어요~'라고 하시는 직원분의 설명도 자주 들을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 푸른바다에서온작은소쩍새258입니다.

    공식적으로 다 사용하는 사이즈로 똑 같다고 보면 됩니다 한국신발사이즈는 공통입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다. 우리나라 신발 사이즈는 mm로 책정되어 있는데 브랜드 회사마다 약간씩 차이가 있습니다.