기발한무당벌레114
기발한무당벌레11422.12.18

겨울철 난방비 적게 낼 수 있는 방법아시나요?

이번에 겨울이긴 했지만 온도가 적당해서 괜찮았었는데 갑자기 급격하게 온도가 많이 떨어져서 난방을 많이 틀게 되는데 난방비가 걱정이 많이 되더라구요 그래서 혹시 겨울철 난방비를 절약할 수 있는 방법아시나요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    겨울에는 최대한 실내의 따뜻한 열이 빠져나가지 않게 하는 것이 중요합니다. 일단 창문에 뽁뽁이를 붙이시고 두꺼운 커튼이 있다면 쳐서 바람 구멍을 막으세요. 그리고 보일러를 적게 트는 대신에 전기장판, 온수매트 등을 이용하시고 집에서도 항상 따뜻하게 옷을 입고 있어야 합니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    실내 적정온도를 18~20도로 맞춰주시고 내복과 겉옷을 입고 생활하세요.

    20도에서 1도 올라갈때마다 난방비가 약 15% 상승한다고 합니다.

    가습기를 틀어서 습도를 높여주시고, 난방을 틀게 되면 난방비 절약에 도움을 줍니다.

    습도가 높으면 빨리 따뜻해져서 보일러 가동을 조금만 해도 됩니다.