거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.07

직구제품 개인통관부호 잘못입력하면 제품 못받나요?

인터넷으로 가전제품을 직구로 구매할려고하는데요. 개인 통관부호를 잘못입력한거같은데 수정이 안되더라고요. 개인통관부호 잘못입력하면 제품을 받지못하나요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    구매대행인경우 대행사에 고객센터 문의를 통해 문의를 해보실수있으며 직구의 경우

    연락처 적혀있으면 관세사에서 연락오게됩니다.
    관부가세 안나오면 그냥 넘어가게 되며
    부과되면 관세사나 특송업체(페덱스/dhl)에서 연락옵니다.
    유니패스에서 조회하면 통관진행상태에서
    관세사 번호도 확인가능합니다.

    유니패스 조회를 통해 관세사 번호를 빠르게 알아보시는게 좋을 것 같습니다.