약 복용약·영양제
소탈한불독120
소탈한불독12023.04.02

비염이 심할때 어떤약을 먹으면 좋을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
비염

만성비염을 앓고 있습니다.

매운것을 먹거나 피곤할때 컨디션이 안좋을때 미세먼지가 심할때

콧물이 엄청나게 나오는데요 ㅠㅠ

처방전없이 살수있는 약 추천좀 해주세요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    처방없이 구매 가능한 항히스타민제로 세트리진 성분 및 로라타딘 성분이 구매가 가능하며 필요시에 1일 1회 1정 복용이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비염이 너무 심하다면 알러지약을 매일 아침에 드시는것을 권해드립니다.

    알러지가 있든 없든 봄, 가을처럼 알러지가 심한계절에는 매일 먹어도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    만성 비염이 있으시다면 알러지약을 드시면돼요.

    알러지를 잡아줄 수 있는 영양제로 오메가3, 프로폴리스를 추천드려요.