저축성 보험보험
청렴한상사조45
청렴한상사조4523.01.30

경제적 여유가 있을 때 보험을 들어 놓는게 좋은가요?

아는 지인 분께서 보험은 경제적 여유가 있을 때 여러가지를 들어 놓는게 좋다고 말씀을 하셨는데 정말 경제적 여유가 있을 때 들어 놓는게 좋은가요?

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    당연히 경제적 여유가 있을때 보험을 드는것이고

    여유가 없다면 보험료납이 어려움으로 가입이 어렵습니다.

    기타문의사항은 댓글달아주시면 친절히 답해 드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험가입여부는 본인이 결정 하는겁니다.

    보험도 본인에게 투자하는 상품이니, 여유가 안되면 가입을 하고 싶어도 못합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    경제적 여유가 없다면 보험료를 납입할수 있는 자금이

    조달되지 않기 때문에 가입이 불가합니다.

    답변이 도움이 됫길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험은 의료비로부터 나의 자산을 보호하는 겁니다. 경제적 여유를 만들기 위해서 달려가는데 중간에 의료비가 많이 나가는 질병을 만나면 힘들게 됩니다. 여유가 있을때라기보다 월 수입에 보험료로도 지출계획을 잡으셔서 준비하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김현진 보험전문가입니다.

    그건 본인의 선택에 달려있습니다. 그돈으로 투자를 할수도 있고 연금보험에 가입할수도있고 그냥 보험에 가압해 미래에 아픈거를 대비할수도 있지요

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험의 경우 보험료를 납입해야 하기 때문에 경제적 사정에 따라 가입을 하셔야 합니다.

    너무 많은 보험에 가입할 경우 유지하기가 어려울 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    당연히 보험은 경제적인 여유가 있거나 또는 부담이 없을떄 가지고 가는 것이 좋습니다.

    또한 젊고 건강할떄 가입을 하는것이 같은 보장 크기라도 보험료가 저렴합니다. 가입도 쉽구요.

    나이들어서 가입을 하려면 작은 보장에도 보험료도 비싸고 여유가 없어지겠죠.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    보험은 초장기상품입니다

    만기까지 유지할수 있는 사람은 30-40프로정도입니다

    대부분 중간에 실효 해약합니다

    경제적인 여유가 항상 있는 사람은 상위권 부자들이겠지요

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    보험은 경제적 여유를 떠나서 위험을 대비해서 어느정도 가입해두시는 것을 권해드립니다.

    물론 경제적 여유가 있어서 보험료 부담감이 덜할때 가입하신다면 나쁠건 없죠.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    경제적여유가되실때는 최소한 미래를 위해서는 암진단비보험과 실비보험정도 준비를 해두시는게 좋습니다.(비갱신으로)

    미래에 사람일은 모르는거니까요~

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    아무래도 납부하는 보험료가 저렴하진 않으니 여유가 있으실 때 하나하나 가입을

    해 놓는것이 좋긴 합니다.

    또한 나이가 어리면 어릴수록 보험료가 저렴하니 고민을 하고 계실 때는

    가입을 하는것이 좋습니다.

    도움이 되셨길 바래요

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 경제적인 여유가 있을때 보험을 가입하는것도 중요하지만 계속 보험을 유지 할수 있는게 더 중요합니다.

    2. 과도한 보험 가입은 나중에 여유자금이 없을때 해약할수 있으니 적당히 가입하시는게 좋습니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)