깜찍한청가뢰23
깜찍한청가뢰2322.10.01

요양병원과 요양 원과의 차이점이 ?

요양 병원과 요양원의 차이점이 뭘까요..가격이나 시설면에서 차이가 있나요 아님 전문적임거에 대해 차이가 있는지요.꿀팀주세요

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    요양병원은 환자분들이 가시는곳이에요....

    요양원은 아픈데없는 본들이 가시는 곳이고...

    그차입니다...

    요양원은 요양보호사분들이 계시지만

    요양병원은 의사, 간호사가도 있습니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    요양원은 돌봄 이라고 보시면 될거 같구요..

    요양병원은 전문의...즉 의사가 잇어서..

    치료까지 가능한.요양원이라고 보시면 됩니다

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다