산부인과건강상담
탈퇴한 사용자

질내사정. 임신여부확인(테스트기)

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
고지혈증

생리는 8월31일경 끝이나고 9월 15일에 질내사정을 하였습니다.

주수계산법이라 안전권이라 하였는데 생리예정일하루가 지났고 내일이면 관계한지 10일째인데..

배가 뭉치고 엉치뼈가 아픈것처럼 생리통증과 비슷한 증상이있고 가슴뭉침은 없습니다.

화요일(27일) 오전에 테스트 해보려하는데 테스트기로도 정환한 임신여부를 알수있을까요?

  • 하얀말42
    하얀말4223.11.03

    안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    월경의 시작날, 예상배란일이 적혀있지 않아 어렵습니다만 임신가능성은 있을 것으로 생각됩니다.

    월경주기를 이용한 자연피임법은 실패 가능성이 높습니다.

    임테기나 산부인과 진료를 통해 확인하시길 권합니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    임신여부에 대해 질문하셨습니다.

    현재 상태를 종합적으로 고려했을 때 임신의 가능성은 존재합니다.

    27일에 하는 임신테스트 검사로 명확한 임신여부의 확인이 가능하겠습니다.

    참조하시어 위 답변이 임신여부의 이해에 도움이 되기를 바랍니다.

    도움이 되는 답변들에는 질문하신 분을 포함한 열람하시는 분들의 좋아요, 추천 버튼 선택을 권장하며

    부족한 답변에는 댓글을 통한 추가적인 소통으로 궁금증을 해소하시길 권해드립니다.

    이런 활동들을 통해 아하(Aha) 지식 공유 커뮤니티의 유지와 선순환에 도움이 되어 더욱 유익한 커뮤니티로 발전이 가능해집니다.