터프한셰퍼드247
터프한셰퍼드24720.08.03

대출끼고 집을 사는게 나을까요??

현재 경기권 전세 살고 있습니다

부동산으로 뉴스가 많이 나오는데 전세값이 더 오를까 불안하네요

대출을 많이 끼고서라도 집을 사는게 더 안정적인까요?

좀더 돈을 모으고 사고 싶은데 점점 불안해지네요

현재 전세 자금 6000입니다...

  • 장기간적으로 부동산 시장에 대해 어떻게 생각하는지에 따라 다르겠습니다. 하지만 부동산 가격이 비싼 부분 탓에 일반 직장인들이 월급으로 돈을 모아서 현금으로 구매하긴 현실상 불가능합니다. 앞으로 부동산 가격이 오른다고 하면 가정하면 부동산 가격 상승분은 현금을 모으는 것보다 더 크기 때문에 빨리 구매하하는 것이 좋다고 말할 수 있습니다. 물론 큰 금액의 대출로 인해서 이자도 많이 지출되어 부담스럽겠지만 경기나 서울권내의 입지가 좋은 집을 구매한다면 부동산 가격 상승을 기대해볼 수 있습니다.

  • 내생의첫주택구매 추천드립니다

    이번에나온법안 때문에 앞으로 전세제도 자체가 점차 사라질

    것으로 생각되며 전세금 자체가 지금보다 훨씬 더 높아질거라

    감히 추측해봅니다 월세나전세사는거보다는 앞으로나 장기적

    으로 생각했을때 조금 무리가 되더라도 집한채 구매해서

    사시는게 훨씬 나을거라 생각되네요