부동산경제
신랄한멧새281
신랄한멧새28121.12.25

집을 사려고하는데 추가금이 필요합니다

현재 신용대출 8000 에

3200 정도 현금으로가지고있고

전세금 3000정도 가지고있습니다

6억이하의 집을 살려고 보금자리론을 알아보고있는데

3.6억이 최대 대출 가능하다고 하더라구요

1억~1억5천정도가 더 필요할거같은데

대출을 또 어디서해야할까요

제2금융권 같은곳은 이율이 무서워서 못빌릴거같습니다.

  • 안녕하세요. 전명수 공인중개사입니다.

    주택구입시 과도한 대출은 부동산 가격 하락시

    복구힘든 부실을 초래할수가 있습니다. 구입가의 1/3이하의 대출은 문제가 없으나 그이상의 대출은

    과도한 이자부담과 자산가격 하락시 경매로 넘어갈 수 있는 위험이 있습니다. 님께서 현재 추진하려는 주택구매는 대출과다로 매우 위험한 상태입니다.