친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2424.01.31

장례식장에 다녀오면 몸에 소금을 뿌리는 이유가 무엇인가요?

사름들이 신기하게 장례식장에 다녀온 날은 집에 들어가기 전에

현관앞에서 몸에 소금을 뿌리고 들어가던데

왜 몸에 소금을 뿌리는 건가요?

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 장례식은 음의기운이고 어두운 기운이고

    이에반해 소금은 햇빛에 말려서 만든 것이니 밝은 기운이라

    어두운기운을 쫓을 수 있다 하여 예로부터 뿌려왔습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    장례식장이라는 장소 특성상 예로부터 귀신이 많이 있는 그런 공간이라 불리었기 때문에 장례식장을 다녀오면 다른 귀신이 따라 오지 못하도록 소금을 뿌리는 것이라고 합니다.