풀리비비123
풀리비비12323.03.02

왜 장례식장에 다녀오면 소금을 뿌리나요?

장례식장에 다녀왔다가 집에 온 사람한테 문 앞에서 소금을 뿌리잖아요.

왜 소금을 뿌리는건가요?

장례식장에 다녀오면 꼭 소금을 뿌려줘야하는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    혹시나 나쁜 기운이 장례식장에서 따라 오는걸 방지하기 위해 소금을 뿌립니다.

    그냥 미신이지만 좋게 생각하면 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    귀신은 소금을 싫어해요.그래서 귀신있는 장례식장에 다녀오면..혹시 나쁜귀신이 같이 오지않았나 하는

    마음에 몸에 소금을 뿌렸어요.

  • 안녕하세요. 기특한에뮤106입니다.

    장례식장에 다녀오면 안좋은 기운이나 귀신이 붙어서 올 수 있다는 속설이 있어서 소금을 뿌려 나쁜기운을 털어낸다는 개념으로 소금을 뿌리는 것입니다.