602브라보
602브라보23.09.25

근력운동은 하루하고 하루 쉬는게 좋은가요 아니면 매일해야 근육에 좋을가요??

근육은 찢고 나서 쉴때 커진다고 알고있는데요 어떤게 맞는걸까요??? 매일매일하는것이 중요할까요 하루쉬고 하는게 좋을까요???

  • 안녕하세요. 숙련된나비203입니다.

    근육 운동은 같은부위를 매일 자극하면 손상된 근섬유가 회복할 시간이 없어 오히려 나쁩니다.

    상체 하루 하체 하루 이런식으로 건너뛰기가 좋구요, 일반적으로 웨이트 트레이닝은 일주에

    두번,예를 들어 윌요일, 목요일 이런식으로 하면

    신체에 무리도 가지않고 운동효과도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 그날에웃자웃어하하하입니다.

    완전 처음 운동하는 초보같은경우는 운동강도가 약하기 때문에 매일매일 해도 괜찮습니다만 운동 경력이 조금식 늘기시작하면 주4회정도로 휴식을 같이 해주셔야 근성장에 더욱 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    무리하지마시고 양을 늘려가보세요.

    오늘근육운동 5분을 매일하다가 10분으로 늘리시고요. 강도가 높으면 쉽게 지쳐서 힘들어요