빼어난말똥구리153
빼어난말똥구리15323.04.07

웨이트 운동할때 운동부위마다 며칠 쉬어주는게 좋나요?

웨이트 운동해서 근육 키우려할때, 며칠이라도 틈을 주는게 좋은가요? 아니면 매일매일 하는게 좋은건가요?

예를들어 이두 운동을 매일 하는게 좋은지, 하루이틀 쉬고 하는게 좋은지 궁금해요

  • 안녕하세요. 힘찬치와와66입니다.

    근육의 성장은 근육이 찢어지고 상처가 회복되면서 근성장이 이루어지는데요

    보통 근육을 사용하고 이것이 회복되기엔 통상 48시간이 필요하다고 연구로 밝혀졌습니다

    그래서 보통3분할운동을 많이합니다

    월요일 팔, 화 복근, 수 하체 하면 다시 팔근육이 회복한 목요일에 팔,복근,하체 이런식으로 3분할운동이

    정석으로 자리잡았습니다만, 이는 웨이트운동을 본격적으로 할 때, 효율적인 근성장을 위함이고

    보통의 적당한 운동이라면 하루의 텀도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 새침하고 까칠한 까치486입니다. 보통 웨이트를 하루 간격으로 가슴 하루 팔 하루 하체 매일 이런식으로 하고 있으니 하루씩 쉬면서 하시면 근성장에도 도움이됩니다